Топ-100 Болгарский пирог с сыром: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Болгарский пирог с сыром: пошаговый рецепт

02.11.2023

Болгарский пирог с сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Болгарский пирог с сыром - отличная выпечка, которую совершенно не сложно приготовить самому в домашних условиях. Вкусно, полезно, недолго - все это про болгарский пирог с сыром.

Ингредиенты

  • Свежие дрожжи — 10 гр.
  • Мука — 600 гр.
  • Вода — 250 мл.
  • Яйца — 3 шт.
  • Соль, сахар — 1 ч. л. (без горочек)
  • Брынза — 500 гр.
  • Растопленное сливочное масло — 100 гр.
  • Яйца — 3 шт. (для заливки)
  • Молоко — 200 мл.
  • Сахар — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Первое, что следует сделать, это замесить тесто. Для этого смешаем муку с сахаром, солью и добавим воду, дрожжи, отдельно взбитые яйца. Замесить ингредиенты до гладкого и упругого теста. Выложить его в миску, смазанную маслом. Оставить настаиваться на 40 мин.. Далее готовое тесто следует разделить на частей и раскатать диски диаметром в 2 см. Смазать сливочным маслом.

2

Всю начинку следует разделить на частей и каждую часть начинки равномерно распределить по диску и скрутить в рулет. Затем рулет немного перекрутить как бы в косичку.

3

Заготовить посуду для запекания с бортом в 30 см. Посуду смазать маслом и сформировать в ней пирог, укладывая колбаски из теста по спирали. Укладывать их следует не туго, пирог во время выпекания ещё вырастет и раздастся практически в два раза. Тесто оставить настояться примерно 20 мин. , накрыв полотенцем.

4

В это время приготовить заливку для пирога. Для этого следует взбить яйца с сахаром (слегка) и добавить с смесь молоко. Молочной заливкой залить тесто и поставить пирог выпекаться в предварительно разогретую до 180 ℃ духовку.

5

Болгарский пирог с сыром выпекать примерно 40-4 мин.. После духовки дайте пирогу немного постоять под полотенцем (примерно 10 минут).

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту