Топ-100 Болгарский перец с укропом и чесноком на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Болгарский перец с укропом и чесноком на зиму: пошаговый рецепт

03.11.2023

Болгарский перец с укропом и чесноком на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки, Консервация
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Кто любит сладкий перец и заготовки из него — приготовьте болгарский перец с укропом и чесноком на зиму. Пикантный и ароматный — он станет лучшей закуской на вашем столе.

Ингредиенты

  • Картофель — 6 шт. (среднего размера)
  • Масло оливковое — 30 мл.
  • Молоко — 100-150 мл.
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Зелень — 1/3 Пучка (укроп, петрушка)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сварите маринад. Вскипятите воду, всыпьте сахар, соль, влейте масло. Перемешайте. Влейте уксус.

2

Почистите сладкий перец, разрезав на половинки.

3

Опустите перец в кипящий маринад, варите 4 мин. .

4

На дно чистых простерилизованных банок выложите лавровый лист и черный перец горошком.

5

В банку начните плотно укладывать наполовину сваренный перец.

6

Пересыпайте слои перца дольками чеснока и мелко рубленого укропа.

7

До конца наполните банку.

8

Сверху влейте оставшийся горячий маринад.

9

Стерилизуйте банки с перцем в кастрюле с водой 1 мин. .

10

Закатайте банки железными крышками.

11

Храните заготовку в темной кладовой или погребе. Выход — одна банка объемом 0, литра.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты выпечки View All

Интересные рецепты вторых блюд View All

Рецепты сладкой выпечки View All

Вкусные рецепты закусок View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту