Болгарский перец с укропом и чесноком на зиму
Кто любит сладкий перец и заготовки из него — приготовьте болгарский перец с укропом и чесноком на зиму. Пикантный и ароматный — он станет лучшей закуской на вашем столе.
Ингредиенты
- Картофель — 6 шт. (среднего размера)
- Масло оливковое — 30 мл.
- Молоко — 100-150 мл.
- Соль
- Черный молотый перец
- Зелень — 1/3 Пучка (укроп, петрушка)
Пошаговый рецепт приготовления
Сварите маринад. Вскипятите воду, всыпьте сахар, соль, влейте масло. Перемешайте. Влейте уксус.
Почистите сладкий перец, разрезав на половинки.
Опустите перец в кипящий маринад, варите 4 мин. .
На дно чистых простерилизованных банок выложите лавровый лист и черный перец горошком.
В банку начните плотно укладывать наполовину сваренный перец.
Пересыпайте слои перца дольками чеснока и мелко рубленого укропа.
До конца наполните банку.
Сверху влейте оставшийся горячий маринад.
Стерилизуйте банки с перцем в кастрюле с водой 1 мин. .
Закатайте банки железными крышками.
Храните заготовку в темной кладовой или погребе. Выход — одна банка объемом 0, литра.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты вторых блюд View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Рецепты сладкой выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вкусные рецепты закусок View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту