Топ-100 Болгарская милина: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Болгарская милина: пошаговый рецепт

03.11.2023

Болгарская милина

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Рецепт проверенный столетиями. Болгарская милина похожа и на пирог и на запеканку. Рулеты тонкого теста с начинкой запекаются в сметанной заливке. Чаше всего, милину готовят с брынзой и зеленью.

Ингредиенты

  • Желатин — 12 гр.
  • Сахарная пудра — 400 гр.
  • Вода — 0,25 Стакана
  • Краситель пищевой

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим ингредиенты.

2

В миску наливаем сыворотку и вбиваем яйцо, все перемешиваем.

3

Добавляем 2 стакана муки и подсолнечное масло.

4

Далее, подсыпаем по горсточке муку и замешиваем тесто. Оставляем тесто на 1 мин. , накрыв полотенцем.

5

Готовим начинку. В миску высыпаем творог, брынзу, добавляем яйцо и немного черного перца. Все перемешиваем.

6

Зелень моем, просушиваем, нарезаем и добавляем в начинку.

7

Тесто разделяем на 4 части. Одну часть раскатываем тонко, присыпая мукой.

8

На тонкое тесто кладем четверть начинки.

9

Сворачиваем рулетом. Так готовим 4 рулета.

10

Форму смазываем подсолнечным маслом и выкладываем в нее рулеты. Можно выложить зигзагом, по кругу или полосками.

11

Готовим заливку. Соединяем сметану и 4 яйца. Все взбиваем венчиком.

12

Заливку выливаем на рулеты из теста. Отправляем в разогретую до 10 ℃ духовку на 40 мин. .

13

Болгарская милина готова.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты выпечки View All

Интересные рецепты вторых блюд View All

Рецепты сладкой выпечки View All

Вкусные рецепты закусок View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту