Болгарская милина
Рецепт проверенный столетиями. Болгарская милина похожа и на пирог и на запеканку. Рулеты тонкого теста с начинкой запекаются в сметанной заливке. Чаше всего, милину готовят с брынзой и зеленью.
Ингредиенты
- Желатин — 12 гр.
- Сахарная пудра — 400 гр.
- Вода — 0,25 Стакана
- Краситель пищевой
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим ингредиенты.
В миску наливаем сыворотку и вбиваем яйцо, все перемешиваем.
Добавляем 2 стакана муки и подсолнечное масло.
Далее, подсыпаем по горсточке муку и замешиваем тесто. Оставляем тесто на 1 мин. , накрыв полотенцем.
Готовим начинку. В миску высыпаем творог, брынзу, добавляем яйцо и немного черного перца. Все перемешиваем.
Зелень моем, просушиваем, нарезаем и добавляем в начинку.
Тесто разделяем на 4 части. Одну часть раскатываем тонко, присыпая мукой.
На тонкое тесто кладем четверть начинки.
Сворачиваем рулетом. Так готовим 4 рулета.
Форму смазываем подсолнечным маслом и выкладываем в нее рулеты. Можно выложить зигзагом, по кругу или полосками.
Готовим заливку. Соединяем сметану и 4 яйца. Все взбиваем венчиком.
Заливку выливаем на рулеты из теста. Отправляем в разогретую до 10 ℃ духовку на 40 мин. .
Болгарская милина готова.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты вторых блюд View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Рецепты сладкой выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вкусные рецепты закусок View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту