Топ-100 Блины заварные с молоком: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Блины заварные с молоком: пошаговый рецепт

02.11.2023

Блины заварные с молоком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Блины
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Тонкие, вкусные и эластичные блины. Процесс займет ровно столько же времени, как при приготовлении обычных блинов, а результат вас приятно порадует.

Ингредиенты

  • Молоко — 1 Литр
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 2,5 Стакана
  • Сахар — 1,5-3 ст. л. (зависит от того насколько сладкие блины вы хотите получить)
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В глубокой миске, в которой будете делать тесто, взбейте яйца с сахаром и солью.

2

Добавьте к яйца половину молока и, понемногу добавляя муку, хорошо размешиваем жидкое тесто.

3

Оставшееся молоко нагрейте почти до кипения и тонкой струйкой влейте в тесто, все время его помешивая. Затем добавьте растительное масло и гашеную кипятком соду. Тесто получится немного жиже, чем на обычные блины.

4

Наливаем тесто на разогретую и смазанную маслом сковороду и выпекаем блины. Смазывать сковороду необходимо лишь для выпечки первых блинов. Тесто должно хорошо растекаться по сковороде и блины должны получаться тонкими. Если они у вас толстые - добавьте немного молока к тесту.

5

Обжариваем блины с обеих сторон до красивого румяного цвета.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту