Блины заварные с молоком
Тонкие, вкусные и эластичные блины. Процесс займет ровно столько же времени, как при приготовлении обычных блинов, а результат вас приятно порадует.
Ингредиенты
- Молоко — 1 Литр
- Яйца — 3 шт.
- Мука — 2,5 Стакана
- Сахар — 1,5-3 ст. л. (зависит от того насколько сладкие блины вы хотите получить)
- Сода — 0,5 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Растительное масло — 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокой миске, в которой будете делать тесто, взбейте яйца с сахаром и солью.
Добавьте к яйца половину молока и, понемногу добавляя муку, хорошо размешиваем жидкое тесто.
Оставшееся молоко нагрейте почти до кипения и тонкой струйкой влейте в тесто, все время его помешивая. Затем добавьте растительное масло и гашеную кипятком соду. Тесто получится немного жиже, чем на обычные блины.
Наливаем тесто на разогретую и смазанную маслом сковороду и выпекаем блины. Смазывать сковороду необходимо лишь для выпечки первых блинов. Тесто должно хорошо растекаться по сковороде и блины должны получаться тонкими. Если они у вас толстые - добавьте немного молока к тесту.
Обжариваем блины с обеих сторон до красивого румяного цвета.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту