Топ-100 Блины тыквенные: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Блины тыквенные: пошаговый рецепт

02.11.2023

Блины тыквенные

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Блины
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Предлагаю вам узнать, как приготовить блины тыквенные: нежные, воздушные, красивые и с легким ароматом лимона! Они отлично подойдут как для повседневного меню, так и для праздничного стола!

Ингредиенты

  • Молоко — 300 гр.
  • Мука — 250 гр.
  • Тыквенное пюре — 600 гр.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Разрыхлитель — 6 гр.
  • Масло растительное — 30 гр.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сахар — 1,5 ч. л.
  • Цедра лимона и апельсина — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте жидкую часть теста. Для этого в тыквенное пюре (отваренную и перебитую блендером тыкву) добавьте сахар, соль, цедру лимона и апельсина, растопленное сливочное масло, разрыхлитель и яйца. Хорошо перемешайте лопаткой или блендером.

2

Добавьте в конце теплое молоко и перемешайте. Тесто должно получиться довольно густым и желтым, с приятным цитрусовым ароматом. В муку частями вылейте жидкую часть теста, хорошо перемешивая.

3

Дайте тесту отдохнуть 20 мин.. Обжарьте блины на растительном масле с обеих сторон.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту