Топ-100 Блины «Сюзетт»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Блины «Сюзетт»: пошаговый рецепт

02.11.2023

Блины "Сюзетт"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Блины
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Не только у нас в России есть национальные рецепты блинов, которыми мы гордимся. И в других странах немного изменённый состав ингредиентов дарит прекрасную, вкусную выпечку.

Ингредиенты

  • Тесто фило — 400 гр.
  • Сыр рикотта — 250 гр.
  • Сливочное масло — 200 гр.
  • Сахар — 1 Стакан (200 гр.)
  • Вода — 1 Стакан
  • Лимонный сок — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сделайте тесто. Просейте муку с солью. Добавьте молоко, яйца, воду, 2 ст. ложки масла. Замешайте тесто венчиком и оставьте его на 1 мин. .

2

Разогрейте немного растительного масла на сковороде. Выпекайте тонкие блины в масле до готовности с обеих сторон.

3

Выжмите из одного апельсина сок и натрите его цедру на мелкой тёрке. Со второго апельсина нам нужна только цедра в виде длинных полосочек.

4

Растопите на сковороде сливочное масло с сахаром. Добавьте мелкую цедру и сок.

5

Выложите в соус на сковороде блины, сформировав конвертики.

6

Через 3 мин. готовки подавайте блины, сбрызнув их соусом со сковороды, посыпав полосками цедры и добавив оставшуюся мякоть апельсина. Приятной дегустации!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту