Блины с мясом
Блины с мясом - сытное вкусное блюдо для всей семьи. Мой дед печет блины по воскресеньям и всех зовет в гости на обед. Это - наша семейная традиция. Блины бывают разными, но с мясом - любимые.
Ингредиенты
- Мука — 1,5 Стакана
- Яйцо — 1 шт.
- Вода кипяченая охлажденная — 1,5-2 Стакана (можно заменить на молоко или смесь молока с водой)
- Соль
- Мясо вареное — 150-200 гр.
- Луковица — 1 шт.
- Перец черный
- Масло сливочное — 60-70 гр. (для жарки блинов)
- Масло растительное — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Вареное мясо пропустите через мясорубку или порубите ножом. Если у вас сырое мясо, то приготовьте фарш и обжарьте его со специями до готовности.
Очистите луковицу и мелко нарежьте. В сковороду влейте растительного масла, нагрейте его на среднем огне и обжарьте в нем до мягкости лук, постоянно помешивая.
Обжаренный лук смешайте с мясом, солью, перцем. Можно добавить рубленой зелени.
Для теста в большую миску всыпьте муку, добавьте соли, ложку растительного масла, вбейте яйцо и влейте немного воды. Перемешайте. Затем постепенно введите воду до образования жидкого теста без комков.
Сковороду поставьте на средне-высокий огонь, смажьте ее кусочком сливочного масла или жира. Когда она хорошенько разогреется, влейте несколько ст. л. теста, повертите сковороду в разные стороны, чтобы тесто растеклось по ней.
Через минутку блин переверните, обжарьте ещё в течение полминуты и выложите на тарелку. В центр готового блина выложите столовую ложку начинки и заверните его.
Готовые блины с мясом обжарьте на сковороде до золотистого цвета и подавайте. Блины с мясом готовы!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту