Блины с луковым припеком
Ароматные блины с луковым припеком готовятся легко и просто. В них можно выложить различные несладкие начинки, можно подать их вместо хлеба к первому или второму блюду, взять с собой на работу.
Ингредиенты
- Говядина — 1 кг.
- Морковь — 2 шт.
- Лук — 2 шт.
- Мука — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Специи
- Вино белое — 0.5 Стакана
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте указанные ингредиенты. Лук очистите от кожуры и промойте в воде.
Куриные яйца вбейте в глубокую емкость, всыпьте соль и влейте молоко любой жирности. Взбейте все примерно 2 мин. венчиком.
Всыпьте пшеничную муку и аккуратно вмешайте ее в тесто. Влейте 20 мл. растительного масла и перемешайте. Оставьте на 1 мин. для активации клейковины.
В это время очищенные луковицы нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте в растительном масле на сковороде до румяности примерно 3- мин.. Выложите луковую зажарку в пиалу или на блюдце.
На смазанную маслом и прогретую блинную сковороду выложите часть луковой зажарки, распределяя ее по всему дну.
Влейте часть теста, стараясь влить его на зажарку. Обжарьте блин с одной стороны примерно 2 мин. до румяности.
Затем переверните на другую сторону и обжарьте такое же количество времени.
Таким образом испеките и остальные блины с луковым припеком, подайте их к столу теплыми.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту