Топ-100 Блины с луковым припеком: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Блины с луковым припеком: пошаговый рецепт

02.11.2023

Блины с луковым припеком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Блины
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ароматные блины с луковым припеком готовятся легко и просто. В них можно выложить различные несладкие начинки, можно подать их вместо хлеба к первому или второму блюду, взять с собой на работу.

Ингредиенты

  • Говядина — 1 кг.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Специи
  • Вино белое — 0.5 Стакана

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте указанные ингредиенты. Лук очистите от кожуры и промойте в воде.

2

Куриные яйца вбейте в глубокую емкость, всыпьте соль и влейте молоко любой жирности. Взбейте все примерно 2 мин. венчиком.

3

Всыпьте пшеничную муку и аккуратно вмешайте ее в тесто. Влейте 20 мл. растительного масла и перемешайте. Оставьте на 1 мин. для активации клейковины.

4

В это время очищенные луковицы нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте в растительном масле на сковороде до румяности примерно 3- мин.. Выложите луковую зажарку в пиалу или на блюдце.

5

На смазанную маслом и прогретую блинную сковороду выложите часть луковой зажарки, распределяя ее по всему дну.

6

Влейте часть теста, стараясь влить его на зажарку. Обжарьте блин с одной стороны примерно 2 мин. до румяности.

7

Затем переверните на другую сторону и обжарьте такое же количество времени.

8

Таким образом испеките и остальные блины с луковым припеком, подайте их к столу теплыми.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту