Топ-100 Блины с клюквенной начинкой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Блины с клюквенной начинкой: пошаговый рецепт

02.11.2023

Блины с клюквенной начинкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Блины, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

В зимний сезон можно приготовить сладкие блины с клюквой, такой десерт будет не только вкусным, но и полезным! Клюкву отдельно припускайте с сахаром, чтобы начинка не получилась кисловатой на вкус.

Ингредиенты

  • Просо — 200 гр.
  • Вода — 2.5 Стакана (или столько же овощного бульона)
  • Кале — 0.5 Пучка
  • Морская соль — 0.5 ч. л.
  • Паприка копченая — 1 ч. л.
  • Перец красный хлопьями — 1 ч. л.
  • Масло оливковое — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Кабачок — 0.5 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте указанные ингредиенты.

2

Вбейте куриные яйца в глубокую емкость. Влейте молоко любой жирности, всыпьте сахар и соль. Взбейте все примерно 3 мин. .

3

Всыпьте пшеничную муку и взбейте. Затем влейте растительное масло и перемешайте. Оставьте тесто на 1 мин. , чтобы активизировалась клейковина.

4

Прогрейте блинную сковороду и смажьте ее растительным маслом в первый раз. Влейте часть теста и округлите, испеките блин по 1 минуте с каждой стороны.

5

Промойте ягоды клюквы в воде и высыпьте их в сковороду или ковш с высокими бортиками. Добавьте сахар и поместите на плиту. Протомите примерно 3- мин. .

6

На блин выложите часть начинки и скрутите рулетиком. Таким образом начините и остальные блины.

7

Подайте их к столу в теплом или холодном виде, не забыв заварить ароматный чай.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту