Блины рисовые
Особенность рисовой муки в том, что это крахмалосодержащая (80% крахмала) мука с отсутствием клейковины. Блинчики получаются тоненькие, румяные и вкусные. Их можно подавать с вареньем, сметаной.
Ингредиенты
- Аквафаба — 120 мл.
- Сахарная пудра — 100 гр.
- Винный камень — 1/3 ч. л.
- Ванилин — 1 Щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
1
Взбейте яйца миксером до густой пены. Затем добавьте сахар и венчиком перемешайте до растворения.
2
Добавьте молоко, ванилин и растительное масло, перемешайте.
3
Просейте муку вместе с разрыхлителем в яичную смесь и перемешайте до однородности. Должна получиться консистенция жидкой сметаны.
4
На разогретую сковороду половником налейте немного теста и распределите тонким слоем. Жарьте с обеих сторон до золотистого цвета.
5
Готовые блинчики смажьте сливочным маслом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты вторых блюд View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Рецепты сладкой выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вкусные рецепты закусок View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту