Топ-100 Блины-пирожки: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Блины-пирожки: пошаговый рецепт

02.11.2023

Блины-пирожки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Блины, Фаршированные
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Блины-пирожки очень удобны тем, что готовятся сразу с начинкой. Они имеют форму сложенного блина, а по содержанию похожи на пирожок с начинкой.

Ингредиенты

  • Сыворотка — 250 мл.
  • Молоко — 250 мл.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 Стакана
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мясо отварное — 200 гр.
  • Рис отварной — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В миску налейте молоко и сыворотку, подогрейте. Всыпьте сахар и дрожжи, перемешайте.

2

Дайте дрожжам активироваться и вспениться. Добавьте яйцо и растительное масло.

3

Всыпьте соль и просеянную муку.

4

Замесите достаточно густое тесто, по консистенции похожее на сгущенное молоко. Поставьте в теплое место. Через 20 мин. оно увеличится в объеме. Перемешайте тесто и дайте опять подойти. Затем ещё раз повторите эту процедуру.

5

Пока тесто подходит, приготовьте начинку для блинов-пирожков. Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду.

6

Налейте подсолнечное масло и тушите овощи 10-12 мин. , периодически перемешивая.

7

Любое отварное мясо мелко нарежьте и добавьте в сковороду к луку и моркови.

8

Также добавьте отварной рис.

9

Начинку посолите по вкусу и перемешайте. Можно и поперчить.

10

На раскаленную сковороду вылейте половником порцию теста.

11

Подождите пока поверхность теста покроется пузырьками и слегка поджарится. Выложите две ст. л.начинки на одну сторону блина.

12

Накройте другой половиной блина и прижмите края, чтобы они "склеились". Затем поджарьте блин с другой стороны.

13

Готовые блины-пирожки выложите на тарелку.

14

Блины-пирожки готовы. Подавайте со сметаной.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту