Топ-100 Блины на ряженке без яиц: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Блины на ряженке без яиц: пошаговый рецепт

03.11.2023

Блины на ряженке без яиц

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Блины
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Оригинальный рецепт приготовления привычных нам блинов. С легким вкусом и ароматом топленого молока, нежные и тонкие блины - это идеальный вариант для завтрака. И готовить их очень легко и просто.

Ингредиенты

  • Мука — 130 гр.
  • Сахар — 200 гр.
  • Сметана — 200 гр.
  • Клюква вяленая — 120 гр.
  • Мак — 120 гр.
  • Арахис — 120 гр.
  • Масло сливочное — 310 гр. (60г в тесто, 250г в крем)
  • Сгущенное молоко — 370 гр. (вареное)
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
  • Яйцо — 5 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В ряженку добавим соль, сахар и манку, хорошо перемешаем. Поставим на небольшой огонь, чтобы немного подогреть эту смесь, а потом оставим мин. на 40, чтобы манка успела набухнуть.

2

Если ягоды у вас замороженные, то лучше их заранее достать. В ряженку просеиваем муку и соду, тесто должно получиться густым, как на оладьи, добавляем масло. Но если оно очень густое, а вы хотите получить блины потоньше - то лучше добавить ещё ряженки или теплой воды.

3

Ягоды лучше брать плотные (смородину, клюкву, чернику), получится вкуснее, если будут попадаться в блинах целые ягодки. Размороженные ягоды вместе с соком добавляем в тесто и перемешиваем.

4

Жарим на сухой раскаленной сковороде, если все таки прилипают, то слегка смажем сковороду растительным маслом.

5

Жарим блины с обеих сторон до золотистого цвета.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты выпечки View All

Интересные рецепты вторых блюд View All

Рецепты сладкой выпечки View All

Вкусные рецепты закусок View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту