Топ-100 Блины на майонезе: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Блины на майонезе: пошаговый рецепт

02.11.2023

Блины на майонезе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Блины
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Вкусные блины, приготовленные на майонезе, с легкостью можно подать как самостоятельное блюдо или как выпечку к супу, борщу, харчо и т.д. Они получаются не сладкими и нежными на вкус.

Ингредиенты

  • Багет — 1 шт.
  • Козий сыр — 100 гр.
  • Помидор — 2 шт.
  • Базилик — 2 шт. (веточки)
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Приправы, перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте указанные ингредиенты.

2

Майонез любой жирности выложите в глубокую миску или салатник, вбейте туда же куриные яйца, влейте теплую воду и всыпьте соль.

3

Взбейте все примерно минуту и добавьте пшеничную муку. ещё раз все взбейте, чтобы не образовались комочки.

4

Влейте растительное масло без запаха и перемешайте. Оставьте блинное тесто в покое на 20 мин. и лишь затем начните выпекать блины. Если не дать тесту отдохнуть, то блины начнут при переворачивании рваться.

5

Прогрейте сковороду и смажьте ее в первый раз маслом. Затем перемешайте тесто и вылейте половину половника на сковороду, быстро очертите им в воздухе круг, чтобы тесто образовало круг на дне сковороды. Обжарьте блин с одной стороны примерно 1 минуту.

6

Переверните и обжарьте с другой стороны ещё минуту до румяности.

7

Таким образом приготовьте все остальные блины, выкладывая их на тарелку.

8

Подавайте кружевные и румяные блины к столу теплыми, например, с соусом. По желанию в них можно завернуть любую мясную начинку, колбасу, сыр.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту