Блины на дрожжах толстые пышные
Вкус детства — он у каждого свой. Для меня это воскресное утро и аромат свежеиспеченных блинов со сметаной или вареньем… Толстые, воздушные и ароматные блины, политые маслом... незабываемо!
Ингредиенты
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Молоко — 2 ст. л.
- Кофе растворимый — половина ч. л.
- Какао-порошок — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Масло растительное — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подогрейте молоко и добавьте в него сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 1 мин. , чтобы дрожжи прореагировали.
В глубокой миске смешайте муку, молоко с дрожжами, соль и яичный желток.
Вымешайте хорошо. Тесто не густое, как на оладьи. Накройте пленкой и оставьте на час подниматься.
Тесто должно подняться в два раза. Масло растопите, добавьте в тесто и перемешайте.
Взбейте яичный белок до пены и введите в тесто. Перемешайте. Снова оставьте на 30 мин. подниматься.
Поджаривайте блинчики на горячей сковороде с обеих сторон. На каждый блин должно пойти примерно 3х ст. л. теста.
Готовые блины щедро смажьте маслом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту