Топ-100 Блины на дрожжах и молоке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Блины на дрожжах и молоке: пошаговый рецепт

02.11.2023

Блины на дрожжах и молоке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Блины
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Сколько вы знаете рецептов блинов? Думаю, что с десяток, а то и два наберется точно. Тонкие или пышные, фигурные или круглые, с дырочками и прочее. Расскажу, как приготовить блины на дрожжах и молоке.

Ингредиенты

  • Говядина или баранина — 500 гр. (можно взять мясо 50х50 с печенью)
  • Рис длиннозерный (лучше узбекский) — 2 Стакана
  • Кинза — 100 гр.
  • Масло растительное — 1 Стакан
  • Соль
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Зелень (примерно по пол пучка петрушки, укропа и зеленого лука)
  • Перец черный молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешайте муку с солью, а в другой миске смешайте теплое молоко с дрожжами.

2

Отделите белок от желтка, последний добавьте в мучную смесь и перемешайте, полученную массу добавьте к дрожжевой смеси и ещё раз перемешайте.

3

Накройте тесто полотенцем и оставьте его на 1 час.

4

В отдельной миске взбейте яичный белок до образования пышной пены. Спустя час аккуратно вмешайте белки в тесто.

5

Сковороду разогрейте с растительным маслом и половником выложите небольшое количество теста, распределите по всей поверхности.

6

Выпекайте блины до золотистого цвета с двух сторон. Выложите блины на тарелку и подавайте к столу теплыми.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту