Блины гречневые дрожжевые
Полезные, вкусные и очень аппетитные блины гречневые дрожжевые в домашних условиях - прекрасная альтернатива традиционному варианту для разнообразия.
Ингредиенты
- Мука гречневая — 300 гр.
- Дрожжи — 1 ч. л.
- Молоко — 450 мл.
- Яйцо — 2 шт.
- Мука пшеничная — 0.5 Стакана
- Соль — 1 Щепотка
- Сахар — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом нужно заняться опарой. Для этого растворите в половине теплого молока дрожжи, добавьте сахар и примерно стакана гречневой муки. Как следует все перемешайте и оставьте примерно на 40 мин. в теплом месте.
Яйца взбейте со щепоткой соли (в некоторых вариантах, как сделать блины гречневые дрожжевые предлагается отдельно растереть желтки и взбить белки). Добавьте оставшееся молоко и муку, в том числе и пшеничную. Хорошо перемешайте и соедините с опарой. Снова поставьте в тепло ещё на полчасика, примерно.
Нужно дать тесту хорошо подойти, потом снова перемешать и оставить ещё разок подойти.
Вот теперь тесто полностью готово, можно начинать жарить блины гречневые дрожжевые в домашних условиях.
Сковороду смажьте маслом или добавьте его прямо в тесто. Наливайте тесто на очень хорошо разогретую сковороду и жарьте с двух сторон тоненькие и аппетитные блинчики. После можно просто смазать их сливочным маслом или дополнить начинкой по вкусу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту