Топ-100 Блины гречневые дрожжевые: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Блины гречневые дрожжевые: пошаговый рецепт

02.11.2023

Блины гречневые дрожжевые

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Блины
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Полезные, вкусные и очень аппетитные блины гречневые дрожжевые в домашних условиях - прекрасная альтернатива традиционному варианту для разнообразия.

Ингредиенты

  • Мука гречневая — 300 гр.
  • Дрожжи — 1 ч. л.
  • Молоко — 450 мл.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 0.5 Стакана
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сахар — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Первым делом нужно заняться опарой. Для этого растворите в половине теплого молока дрожжи, добавьте сахар и примерно стакана гречневой муки. Как следует все перемешайте и оставьте примерно на 40 мин. в теплом месте.

2

Яйца взбейте со щепоткой соли (в некоторых вариантах, как сделать блины гречневые дрожжевые предлагается отдельно растереть желтки и взбить белки). Добавьте оставшееся молоко и муку, в том числе и пшеничную. Хорошо перемешайте и соедините с опарой. Снова поставьте в тепло ещё на полчасика, примерно.

3

Нужно дать тесту хорошо подойти, потом снова перемешать и оставить ещё разок подойти.

4

Вот теперь тесто полностью готово, можно начинать жарить блины гречневые дрожжевые в домашних условиях.

5

Сковороду смажьте маслом или добавьте его прямо в тесто. Наливайте тесто на очень хорошо разогретую сковороду и жарьте с двух сторон тоненькие и аппетитные блинчики. После можно просто смазать их сливочным маслом или дополнить начинкой по вкусу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту