Топ-100 Блины дрожжевые на молоке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Блины дрожжевые на молоке: пошаговый рецепт

03.11.2023

Блины дрожжевые на молоке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Блины
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Прекрасные блины приготовленные на молоке с добавлением дрожжей! Отменный вариант для завтрака или легкого ужина. А самое главное, что в такие блины можно добавлять абсолютно любую начинку!

Ингредиенты

  • Фарш говяжий — 700 гр.
  • Хлеб белый — 3 Ломтиков
  • Вода кипяченая — 100-150 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло топленое — 3 ст. л. (для жарки)
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Перец черный молотый
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

В миску вливаем теплое молоко, добавляем щепотку соли и 1 ч.л. сахара. Перемешиваем и добавляем дрожжи, ещё раз замешиваем и убираем тесто в теплое место на 10 мин.. Добавляем яйца и просеянную муку, а также растительное масло. Тщательно все перемешиваем, накрываем емкость полотенцем и убираем в тепло ещё на 1 мин. .

2

Выпекаем блины на растительном масле, обжаривая с двух сторон до красивого золотистого цвета.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты выпечки View All

Интересные рецепты вторых блюд View All

Рецепты сладкой выпечки View All

Вкусные рецепты закусок View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту