Блины дрожжевые на молоке
Прекрасные блины приготовленные на молоке с добавлением дрожжей! Отменный вариант для завтрака или легкого ужина. А самое главное, что в такие блины можно добавлять абсолютно любую начинку!
Ингредиенты
- Фарш говяжий — 700 гр.
- Хлеб белый — 3 Ломтиков
- Вода кипяченая — 100-150 мл.
- Яйцо — 1 шт.
- Масло топленое — 3 ст. л. (для жарки)
- Лук репчатый — 2 шт.
- Перец черный молотый
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
1
В миску вливаем теплое молоко, добавляем щепотку соли и 1 ч.л. сахара. Перемешиваем и добавляем дрожжи, ещё раз замешиваем и убираем тесто в теплое место на 10 мин.. Добавляем яйца и просеянную муку, а также растительное масло. Тщательно все перемешиваем, накрываем емкость полотенцем и убираем в тепло ещё на 1 мин. .
2
Выпекаем блины на растительном масле, обжаривая с двух сторон до красивого золотистого цвета.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты вторых блюд View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Рецепты сладкой выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вкусные рецепты закусок View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту