Топ-100 Блины «Царские»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Блины «Царские»: пошаговый рецепт

02.11.2023

Блины "Царские"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Блины
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Блины — это исконно русское блюдо. Круглый блин олицетворял солнце у язычников. Блины любят все, как и Масленицу, когда можно отведать множество блинов. Блины с икрой принято считать "Царскими".

Ингредиенты

  • Судак — 4 шт.
  • Специи — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В миску поместите яйца. Слегка взбейте их венчиком.

2

Добавьте сахар, соль, разрыхлитель. Снова взбейте.

3

Влейте молоко, потом — воду. Я использую обычную питьевую воду, но холодную. Снова взбейте. Просейте муку. Замесите тесто для блинов.

4

Получим вот такое тесто. Оно и не слишком жидкое, но и не как для оладьев.

5

Растопите в микроволновке сливочное масло. Влейте его в тесто и быстро размешайте.

6

Разогреем сковороду. На горячую сковороду нужно капнуть пару капель растительного масла для первого блина. Налейте порцию блинного теста, обжарьте его с двух сторон.

7

Так жарим все блинчики. Складываем стопкой. Смазывать блины не нужно. Сначала они будут хрустящими, но спустя минуту станут нужной мягкости.

8

Из выпеченных блинов создайте рисунок на тарелке.

9

В центр рисунка поставьте небольшую емкость с икрой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту