Блины "Царские"
Блины — это исконно русское блюдо. Круглый блин олицетворял солнце у язычников. Блины любят все, как и Масленицу, когда можно отведать множество блинов. Блины с икрой принято считать "Царскими".
Ингредиенты
- Судак — 4 шт.
- Специи — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
В миску поместите яйца. Слегка взбейте их венчиком.
Добавьте сахар, соль, разрыхлитель. Снова взбейте.
Влейте молоко, потом — воду. Я использую обычную питьевую воду, но холодную. Снова взбейте. Просейте муку. Замесите тесто для блинов.
Получим вот такое тесто. Оно и не слишком жидкое, но и не как для оладьев.
Растопите в микроволновке сливочное масло. Влейте его в тесто и быстро размешайте.
Разогреем сковороду. На горячую сковороду нужно капнуть пару капель растительного масла для первого блина. Налейте порцию блинного теста, обжарьте его с двух сторон.
Так жарим все блинчики. Складываем стопкой. Смазывать блины не нужно. Сначала они будут хрустящими, но спустя минуту станут нужной мягкости.
Из выпеченных блинов создайте рисунок на тарелке.
В центр рисунка поставьте небольшую емкость с икрой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту