Топ-100 Блины ажурные на закваске: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Блины ажурные на закваске: пошаговый рецепт

02.11.2023

Блины ажурные на закваске

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Блины
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Если вы еще не знаете, как приготовить блины ажурные на закваске, обязательно посмотрите этот рецепт! Блины получаются ничем не хуже классических: такие же красивые, румяные, ароматные и вкусные.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 200 гр.
  • Вода комнатной температуры — 500 гр. (200 г - в закваску, 300 г - в тесто)
  • Простокваша — 500 гр.
  • Белая пшеничная мука — 300 гр.
  • Закваска (опара) — 400 гр.
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Закваска-стартер — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Куриное яйцо — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте опару: закваску-стартер выложите в миску, добавьте воду и тщательно перемешайте. Добавьте муку, перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 8 часов.

2

Переложите закваску в миску тестомеса, добавьте простоквашу, воду и хорошо перемешайте. Добавьте яйца, соль, сахар и снова перемешайте. Добавьте просеянную пшеничную муку, растительное масло.

3

Перемешайте в тестомесе на 1 скорости 2 мин. до однородности. Вылейте тесто в стеклянную или эмалированную посуду, накройте миской и оставьте в теплом месте на три часа. Через каждые 30 мин. перемешивайте тесто.

4

Разогрейте сковороду и смажьте растительным маслом. Выпекайте блины в течение 1 мин. с каждой стороны. Подавайте блины с любимыми добавками: сметаной или вареньем.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту