Блины ажурные на закваске
Если вы еще не знаете, как приготовить блины ажурные на закваске, обязательно посмотрите этот рецепт! Блины получаются ничем не хуже классических: такие же красивые, румяные, ароматные и вкусные.
Ингредиенты
- Пшеничная мука — 200 гр.
- Вода комнатной температуры — 500 гр. (200 г - в закваску, 300 г - в тесто)
- Простокваша — 500 гр.
- Белая пшеничная мука — 300 гр.
- Закваска (опара) — 400 гр.
- Растительное масло — 50 мл.
- Сахар — 2 ст. л.
- Закваска-стартер — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Куриное яйцо — 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте опару: закваску-стартер выложите в миску, добавьте воду и тщательно перемешайте. Добавьте муку, перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 8 часов.
Переложите закваску в миску тестомеса, добавьте простоквашу, воду и хорошо перемешайте. Добавьте яйца, соль, сахар и снова перемешайте. Добавьте просеянную пшеничную муку, растительное масло.
Перемешайте в тестомесе на 1 скорости 2 мин. до однородности. Вылейте тесто в стеклянную или эмалированную посуду, накройте миской и оставьте в теплом месте на три часа. Через каждые 30 мин. перемешивайте тесто.
Разогрейте сковороду и смажьте растительным маслом. Выпекайте блины в течение 1 мин. с каждой стороны. Подавайте блины с любимыми добавками: сметаной или вареньем.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту