Топ-100 Блинный торт со сметанным кремом и клубникой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Блинный торт со сметанным кремом и клубникой: пошаговый рецепт

02.11.2023

Блинный торт со сметанным кремом и клубникой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Торты, Блинный торт, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Простой, домашний, аппетитный и сытный десертик хочу предложить вам взять на заметку. Если вы любите блинчики, тогда обязательно возьмите на вооружение этот интересный и вкусный рецепт.

Ингредиенты

  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 50 гр. (в тесто)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Молоко — 1 Литр
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Мука — 3 Стакана (примерно)
  • Клубника — 700-800 гр.
  • Сметана — 400 гр.
  • Сахар — 1 Стакан (в крем)
  • Орехи или шоколад (для украшения)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала нужно сделать классическое тесто на блины: яйца взбейте с сахаром и солью, влейте молоко и растительное масло, всыпьте муку.

2

Наливайте тесто на сковороду небольшими порциями и жарьте тоненькие блинчики.

3

Основа для нашего торта готова.

4

Для приготовления крема соедините сметану с сахаром. Можно добавить ванильный сахар для аромата.

5

Взбейте до однородности.

6

Выложите блинчик на рабочую поверхность. Разложите вымытые и обсушенные клубнички.

7

Аккуратно сверните трубочкой.

8

Выложите несколько таких трубочек на тарелку для подачи.

9

Полейте сметанным кремом. Дальше — снова слой блинчиков и снова крем. В результате получится вот такой тортик.

10

Украсьте перед подачей по вкусу и отправьте в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался. Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту