Топ-100 Блинный торт с карамелью: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Блинный торт с карамелью: пошаговый рецепт

02.11.2023

Блинный торт с карамелью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Торты, Блинный торт, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Вкусный карамельный торт для праздника можно сделать и без выпечки, к примеру — из блинов. Для этого вам не понадобится много ингредиентов, ведь крем для торта готовится заварной из молока.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Цветная капуста — 100 гр.
  • Спаржевая фасоль — 100 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Грибы — 5 шт. (шампиньоны)
  • Капуста белокочанная — 100 гр.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Кефир 0,5% — 150 гр.
  • Травы пряности

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте указанные ингредиенты.

2

В глубокую емкость влейте 300 мл. молока, добавьте 200 мл. воды, 80 грамм сахара и соль. Вбейте три куриных яйца, один желток из которых оставьте для заварного крема. Взбейте все венчиком примерно 2 мин. .

3

Всыпьте пшеничную муку, просеяв ее предварительно и оставив немного для крема. Взбейте венчиком, стараясь не образовывать комочки. Влейте растительное масло, перемешайте и оставьте на 10 мин. в покое.

4

Затем смажьте прогретую сковороду растительным маслом в первый раз. Влейте часть теста и окрутите, испеките блин с одной стороны минуту и переверните на другую сторону.

5

Таким образом испеките и остальные блины, остудите их.

6

Взбейте оставшееся молоко с мукой, оставшимся сахаром и желтком. Поместите на плиту емкость с массой и заварите в течение 10-12 мин. , не забывая перемешивать. В конце добавьте сливочное масло, тщательно размешайте его и охладите крем примерно 2 часа на холоде до загустения.

7

Каждый блин обмажьте частью крема, выкладывая их друг на друга.

8

Соедините в казане или кастрюле с антипригарным дном сливочное масло и сахар, приготовленные для карамели. Прогрейте на умеренном нагреве.

9

Доведите до желаемого светло-коричневого карамельного цвета.

10

Выключите нагрев и влейте на охлажденный собранный блинный торт частями, распределяя по поверхности торта силиконовой лопаткой.

11

Остудите и украсьте десерт по своему вкусу. Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту