Топ-100 Блинчики с заварным кремом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Блинчики с заварным кремом: пошаговый рецепт

02.11.2023

Блинчики с заварным кремом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Блинчики
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Вкусные тонкие блинчики с нежным заварным кремом - это очень вкусно и совсем не жаль потраченного времени. Готовим!

Ингредиенты

  • Молоко — 1,25 Литра (1 литр - для теста, остальное - для крема)
  • Яйца — 9 шт. (8 - в тесто, 1- в крем)
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 5 ст. л. (3 ложки - в тесто, 2 ложки - в крем)
  • Масло растительное — 6 ст. л.
  • Мука — 2 Стакана
  • Масло сливочное — 70 гр. (для крема)
  • Мука — 1,5 ст. л. (для крема)
  • Какао — 1 ст. л. (можно без него)
  • Ванильный сахар — 0,5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В миске, в которой будем делать тесто, взбиваем яйца до легкой пены.

2

Добавляем теплое молоко, растительное масло, соль и сахар. Хорошо размешиваем и затем добавляем муку. Венчиком размешиваем тесто без комочков.

3

Жарим тонкие и красивые блинчики.

4

Вот какие красивые и как много:)

5

Растираем яйцо с сахаром, ванильным сахаром и мукой.

6

Добавляем какао и хорошо размешиваем. Если вы не хотите, чтобы крем был шоколадный - какао можно не добавлять.

7

Ставим кастрюлю с яично-мучной массой на огонь, вливаем молоко и варим до загустения. Постоянно перемешиваем.

8

Сливочное масло слегка подогреваем и взбиваем.

9

Смешиваем сливочное масло и остывшую заварную массу. Вот такой у нас получается крем.

10

У блинчиков слегка обрезаем-подравниваем края.

11

Намазываем крем на блинчик и заворачиваем.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту