Топ-100 Блинчики с творогом и замороженной клубникой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Блинчики с творогом и замороженной клубникой: пошаговый рецепт

02.11.2023

Блинчики с творогом и замороженной клубникой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Блины, Блюда с начинкой
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Чтобы полакомиться этим блюдом, совсем не обязательно ждать лета, ведь мы будем использовать замороженные ягоды. Отличный воскресный завтрак для всей семьи, этому блюду будут рады все без исключения.

Ингредиенты

  • Морковь — 1 шт. (крупная - для двух бисквитов)
  • Яйца куриные — 8 шт. (по 4 шт. на 1 бисквит)
  • Мука пшеничная — 300 гр. (по 150 гр. на каждый бисквит)
  • Сахар — 3 Стакана (2 - для бисквитов, 1 - для крема)
  • Соль — 2 Щепотки
  • Масло растительное — 100 мл.
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч. л. (по 0,5 ч.л. в каждый бисквит)
  • Ванильный ароматизатор — 1 ч. л.
  • Загуститель для сливок — 2 шт. (2 пакетика в крем)
  • Пропитка для бисквита — 150 мл. (любая)
  • Сметана — 400 мл. (любой жирности)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Первым делом займемся тестом для блинчиков. В миску наливаем молоко и воду, добавляем соль, сахар и яйцо, размешаем. Добавим муку и венчиком тщательно размешаем, чтобы не было комочков. Оставим тесто мин. на 20. Затем добавим растительное масло и опять перемешаем.

2

Смазываем сковороду растительным маслом и хорошо разогреваем. Половником наливаем тесто и жарим блинчики с одной стороны до румяного цвета.

3

Переворачиваем и поджариваем с другой стороны.

4

Пусть блинчики остынут, а мы займемся начинкой.

5

Замороженные ягоды клубники нарезаем на небольшие кусочки.

6

В творог добавим яйцо (если у вас мокрый творог, добавьте только желток или отожмите творог заранее), сахар обычный и ванильный, хорошо размешаем.

7

Добавляем кусочки клубники и перемешиваем.

8

Выкладываем на блинчик начинку.

9

И заворачиваем. Сначала завернем боковые края к центру, чтобы начинка не вываливалась, а затем сворачиваем блин, как на фото.

10

Перед подачей обжариваем блинчики с обеих сторон на сливочном масле до румяной корочки.

11

1И подаем к столу со сметаной и дополнительными ягодами клубники.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту