Топ-100 Бланманже творожное: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бланманже творожное: пошаговый рецепт

02.11.2023

Бланманже творожное

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Простые блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Существует немало десертов на основе желатина. Дети особенно любят подобные сладкие блюда. Честно, и я к ним очень неравнодушна. Расскажу про один из таких потрясающих рецептов — бланманже творожное.

Ингредиенты

  • Творог — 250 гр.
  • Сметана — 80 гр.
  • Желатин — 10 гр.
  • Молоко — 120 мл.
  • Клюква — 0,6 Стакана
  • Сахар — 5 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Творог отожмите от воды, если нужно, и протрите через сито.

2

В стакан влейте половину молока, разведите в нём желатин. Перемешайте и оставьте в стороне. В миск засыпьте ягоды двумя столовыми ложками сахара.

3

Ягоды с сахаром немного подавите и поставьте на огонь. Доведите всё до кипения, помешивая. После закипания оставьте клюкву ещё на мин. на медленном огне.

4

К творогу влейте оставшееся молоко и сахар, а также сметану. Смесь взбейте венчиком или миксером. Потом добавьте ягодную смесь. Перемешайте.

5

Молоко с желатином доведите до кипения, чтобы полностью растворился желатин. Затем смесь остудите и добавьте к творожной массе. Всё взбейте.

6

Готовую смесь влейте в форму и оставьте в холодильнике на 8 часов. Спустя это время бланманже готово.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту