Топ-100 Битые огурцы по-китайски: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Битые огурцы по-китайски: пошаговый рецепт

02.11.2023

Битые огурцы по-китайски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты, Закуски
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Несмотря на необычное название "битые огурцы по-китайски", получается быстрая, пикантная и очень вкусная закуска из свежих огурцов. К тому же сейчас, летом, самое время её приготовить!

Ингредиенты

  • Картофель — 300 гр.
  • Макароны — 100 гр.
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Сливки 20% — 50 мл.
  • Молоко — 100 мл.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль
  • Масло растительное — 20 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Раздавите плоской стороной ножа чеснок и измельчите его. Из перца чили удалите семена и тоже измельчите.

2

Залейте сахар уксусом и размешайте до растворения.

3

На сухой сковороде обжарьте кунжут, обжаривать следует 2 мин. , чтобы кунжут не подгорел, иначе, он будет горчить.

4

Слегка "побейте" огурцы, например, скалкой, чтобы они треснули.

5

Нарежьте огурцы на кусочки примерно по 2 см. Выложите в дуршлаг, посолите, оставьте на 10 мин. , после чего встряхните, чтобы слить образовавшийся сок.

6

Выложите в чашу чеснок, перец чили, добавьте смесь сахара с уксусом, влейте соевый соус и кунжутное масло.

7

Выложите в остро-пряную смесь огурцы и хорошо встряхните. Огурцы следует промариновать от нескольких часов до трех суток.

8

А можно подать их практически сразу же, так как они уже достаточно ароматные и вкусные, только не забудьте посыпать их кунжутом перед подачей.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту