Биточки манные
Ингредиенты
- Каша манная готовая — 130 гр.
- Сахар
- Молоко — 100 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Растительное масло — 40 гр. (для жарки)
- Панировочные сухари — 50 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Перед тем, как вы начнете варить манку, обжарьте ее немного на сковороде. Это придаст рассыпчатость крупе и неповторимый аромат.
Теперь нам нужно на воде сварить густую манку. Соль и сахар добавьте по вкусу.
Когда каша будет готова, добавьте в нее молоко и перемешайте миксером. По консистенции каша должна быть густой.
Добавляем яйцо, затем ещё раз тщательно перемешиваем и даем немного постоять (минут 20). За это время каша ещё загустеет.
Теперь наша задача скатать шарики, обвалять их в сухарях, немного приплюснуть и придать округлую форму, после чего отправить на сковороду жариться.
Жарим до румяного цвета с обеих сторон.
Готовые биточки манные можно подавать в горячем и холодном виде вместе со сметаной, джемом или любым дополнением по вашему вкусу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту