Бисквитный торт с вареньем
Сегодня мы с вами сделаем простой и честный десерт без изысков. Только бисквит и свежее варенье... Смотрите, как приготовить бисквитный торт с вареньем. Вы обязательно оставите этот рецепт на заметку.
Ингредиенты
- Говядина — 500-550 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Репа — 1 шт. (или зеленая редька)
- Нут — 100 гр.
- Картофель — 4 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Лапша — 70 гр. (для лагмана)
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Томатная паста — 1,5 ст. л.
- Растительное масло — 60 мл.
- Вода — 7-8 Стаканов (кипяток)
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления классического бисквита нам понадобятся яйца. Отделяем белки от желтков. Взбиваем желтки со 100 граммами сахара. Просеиваем муку и взбиваем все три ингредиента вместе.
Отдельно взбиваем белки миксером в сухой емкости. Досыпаем пару ст. ложек сахара и взбиваем ещё мин.. Пена должна стоять в миске и не выливаться.
Теперь перекладываем ложечка за ложечкой взбитые белки в желтково-мучную смесь. Перемешиваем так, как положено для бисквитного теста: снизу вверх. Берем форму для выпекания и смазываем маслом. Выкладываем бисквитное тесто и выпекаем в разогретой духовке в течение 40 мин. при температуре 190 ℃.
Готовность коржа проверяем не раньше, чем через полчаса. Если запаха ещё нет, а вы уже решили проверить тесто, оно может опасть. Поэтому лучше подождать. Разрезаем готовый корж на 2 части. У меня было клубничное варенье. Намазываю им коржи, тщательно пропитывая бисквит.
Складываем два коржа друг на друга и оставляем тортик пропитаться на час-два. Затем можно украсить его сахарной пудрой. Все готово! Подавать с чаем и молоком.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты вторых блюд View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Рецепты сладкой выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вкусные рецепты закусок View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту