Топ-100 Бисквитный торт с пропиткой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бисквитный торт с пропиткой: пошаговый рецепт

02.11.2023

Бисквитный торт с пропиткой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Торты, Бисквитный торт
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Хотите удивить близких и гостей потрясающим десертом? Тогда обратите внимание на этот рецепт приготовления бисквитного торта с пропиткой, творожной начинкой и шоколадной глазурью. Красиво и вкусно.

Ингредиенты

  • Маргарин — 250 гр.
  • Мука — 500 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Дрожжи — 20 гр.
  • Молоко — 150 мл.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Орехи молотые — 150 гр. (для ореховой начинки)
  • Сахар — 150 гр. (для ореховой начинки)
  • Молоко — 50 мл. (для ореховой начинки)
  • Ваниль — 1 Щепотка (для ореховой начинки)
  • Изюм — 50 гр. (для ореховой начинки)
  • Абрикосовый джем — 50 гр. (для ореховой начинки)
  • Мак молотый — 150 гр. (для маковой начинки)
  • Сахар — 150 гр. (для маковой начинки)
  • Лимон (цедра и сок) — 1 шт. (для маковой начинки)
  • Вода — 50 мл. (для маковой начинки)
  • Изюм — 50 гр. (для маковой начинки)
  • Вишневый джем — 50 гр. (для маковой начинки)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Первым делом нужно заняться пропиткой. В данном случае - это цитрусовый сироп.

2

В небольшую кастрюлю насыпьте сахар и налейте воду.

3

Пока сироп закипает, очистите цедру с предварительно вымытых лимонов и апельсинов. Отправьте цедру в кипящий сироп, уберите огонь до минимума, оставьте ингредиенты томиться.

4

Варить такую пропитку нужно не менее 1. часов. Затем аккуратно слейте сироп и отложите цедру (она ещё пригодится).

5

Теперь можно приступить к приготовлению коржа. В данном случае он будет шоколадный.

6

Итак, в глубокую мисочку отправьте 3 яйца, масло, сахар, просеянную муку, разрыхлитель и какао. Налейте молоко. Добавьте ванильный или миндальный экстракт, замесите тесто.

7

Отдельно взбейте в крепкую пену 12 белков со щепоткой соли. Добавьте их в тесто, аккуратно перемешав.

8

Из готового теста можно выпечь два коржа. Вылейте тесто в форму и отправьте выпекаться в разогретую духовку.

9

В зависимости от размера формы выпекается корж от 2 до 3 мин.. После его нужно аккуратно вынуть из формы, дать остыть на решетке. Только после полного остывания каждый корж разрежьте острым ножом пополам.

10

Смажьте каждую половинку сиропом. При желании дополните этот простой рецепт бисквитного торта с пропиткой легким алкоголем: ликером, например.

11

Для приготовления творожной начинки протрите творог через сито и добавьте немного ванильного экстракта.

12

1Цитрусовые цукаты из сиропа нарежьте и добавьте следом. Измельчите орехи (в данном случае это фисташки, однако можно взять любые другие), и натрите на мелкой терке шоколад. Как следует все перемешайте до однородности. При необходимости добавьте сахар по вкусу.

13

Полученной начинкой нужно смазать каждый корж, тогда бисквитный торт с пропиткой в домашних условиях будет ещё более сочным и нежным.

14

Осталось только приготовить глазурь. Тут все довольно просто: сливки, растопленный шоколад и сливочное масло.

15

Смажьте глазурью сначала бока торта.

16

1А остатком покройте верх. Разровняйте глазурь, и отправьте торт в холодильник минимум на 2 часа.

17

Вот такой вариант, как приготовить бисквитный торт с пропиткой. Перед подачей украсьте его по вкусу. Наслаждайтесь!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту