Бисквитный торт с мармеладом
Всем, кому по душе домашняя несложная выпечка, рекомендую попробовать повторить этот весьма удачный вариант, как приготовить бисквитный торт с мармеладом и нежным сметанным кремом с желатином.
Ингредиенты
- Яблоко — 4 шт.
- Сок лимона — 1 ст. л.
- Сахар — 1 Стакан
- Мука — 3/4 Стакана
- Яйцо — 3 шт.
- Миндальный экстракт — половина ч. л.
- Корица — 1/4 ч. л.
- Мускатный орех — 1/4 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Сахарная пудра — 1 ч. л. (для подачи)
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления бисквита взбейте яйца с 3 ложками сахара и ложками муки. Вылейте тесто в застеленную пергаментом форму и отправьте запекаться в разогретую до 190 ℃ духовку мин. 30.
Пока печется корж, взбейте сметану с сахаром.
Для аромата в крем можно добавить ванилин или ванильный сахар.
Желатин растворите в небольшом количестве воды.
Влейте желатин в крем и тщательно перемешайте. Уберите в холодильник на 20 мин. .
За это время можно произвольными кусочками нарезать мармелад.
После отправьте его в крем и перемешайте.
Готовый бисквит остудите и аккуратно разрежьте на два коржа. Выложите его на тарелку и установите кольцо от разъемной формы.
Аккуратно выложите крем и разровняйте.
Накройте вторым коржом.
Украсьте тортик по вкусу мармеладом и отправьте в холодильник. Чтобы как следует застыть, ему нужно не менее 4 часов, но можно оставить и на ночь.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту