Бисквитный торт с кремом "Пломбир"
Предлагаю рецепт простого, домашнего торта с бисквитными коржами и замечательным кремом "Пломбир". Выпечка необыкновенно нежная, воздушная и вкусная.
Ингредиенты
- Курица — 200 гр. (отварная)
- Вешенки — 200 гр.
- Масло растительное — 1 ч. л.
- Огурец — 1 шт. (свежий)
- Сыр — 150 гр. (адыгейский)
- Орехи — половина стакана (грецкие)
- Укроп — половина Пучка
- Майонез — 3 ст. л.
- Черный перец — 1 Щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты для приготовления торта.
Возьмите 4 яйца и отделите белки от желтков.
Взбейте белки миксером до пышной, стойкой пены. Постепенно всыпайте сахар, не переставая взбивать. Белковая масса уплотнится и станет густой и гладкой.
Добавьте к белкам 4 желтка.
Аккуратно перемешайте или взбейте желтки с белками.
Добавьте разрыхлитель.
Постепенно всыпьте просеянную муку.
Аккуратно перемешайте тесто лопаткой. Тесто для бисквита готово.
Выложите тесто в форму для выпечки. Я пекла бисквит в мультиварке. Пеките бисквит в духовке при температуре 10 ℃ 40-4 мин.. Готовность проверьте сухой деревянной шпажкой.
Бисквитный корж готов.
Приготовьте крем "Пломбир". В миске смешайте 3 желтка, 120 грамм сахара и 3 ст. л.кукурузного крахмала.
В кастрюлю налейте молоко и доведите до кипения. После влейте смесь желтков, сахара и крахмала. Постоянно перемешивая, доведите крем до загустения. После добавьте ванильный сахар.
Мягкое сливочное масло выложите в миску и взбейте в течение нескольких мин. .
Постепенно по одной ложке добавляйте охлажденный заварной крем и каждый раз взбивайте. Получается необыкновенно нежный и вкусный, блестящий крем.
Бисквит разрежьте на две части вдоль. Из 0 мл. воды и столовой ложки сахара приготовьте пропитку для коржей. Можно в неё добавить немного лимонного сока. Обильно смажьте пропиткой оба коржа.
На нижний корж выложите порцию крема и смажьте им корж.
Накройте вторым коржом и смажьте кремом верх и бока торта.
Украсьте торт по вкусу и дайте ему пропитаться несколько часов.
Бисквитный торт с кремом "Пломбир" готов. Нарежьте и подавайте к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту