Бисквитное тесто в духовке
Хозяйкам на заметку предлагаю очень интересный и удачный вариант, как приготовить бисквитное тесто в духовке. Оно может стать основой пирога, рулета, торта или просто подаваться к чаю.
Ингредиенты
- Яйцо — 3 шт.
- Сахар — 70 гр.
- Мука — 70 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом подготовьте две емкости - одна для теста, вторая для паровой бани. Налейте в последнюю воду и поставьте на огонь. В первую тем временем вбейте яйца (желтки вместе с белками) и начните взбивать.
Установите мисочку с яйцами на паровую баню и продолжайте взбивать, добавляя сахар. Можете также использовать в рецепт приготовления бисквитного теста в духовке корицу, ванилин или другие ароматизаторы по вкусу.
Когда масса начнет немного густеть и белеть, снимите с огня и продолжайте взбивать. Параллельно поставьте разогреваться духовку до 180 ℃.
В результате должна получиться вот такая пышная масса с плотными пиками. Лучше всего использовать кухонную технику, так как добиться такого результата с венчиком будет сложно.
Просейте в отдельной емкости муки и добавьте в тесто.
Теперь нужно аккуратно вмешать муку, проворачивая лопатку только в одном направлении, чтобы масса не утратила свой объем.
Застелите подходящую форму пергаментом и смажьте сливочным маслом. Выложите тесто и разровняйте. Отправьте выпекаться примерно на 10 мин. , в зависимости от высоты формы и толщины коржа. Вот и весь простой вариант, как сделать бисквитное тесто в духовке. Осталось только охладить его и можно сразу подавать к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту