Топ-100 Бисквит с содой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бисквит с содой: пошаговый рецепт

02.11.2023

Бисквит с содой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Бисквит
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Сейчас, как правило, пекут бисквит с разрыхлителем для теста. Но я хочу предложить вам рецепт бисквита с содой. Так его пекли наши мамы и бабушки, когда еще не было разрыхлителя.

Ингредиенты

  • Сметана — 100 гр.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Мука — 0,5 Стакана
  • Рыбные консервы — 1 Банка
  • Лук — 1 шт.
  • Кунжут — 0,5 ст. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты для приготовления бисквита.

2

Яйца разбейте в глубокую миску. Предварительно их помойте теплой водой.

3

Немного взбейте миксером.

4

Постепенно добавляя сахар, продолжайте взбивать яйца.

5

Взбивайте пока масса не увеличится в объеме в 4 раза и станет пышной. На это потребуется минимум 8-10 мин. .

6

После добавьте в миску соду, погашенную уксусом или лимонным соком.

7

Постепенно всыпьте просеянную муку, и очень аккуратно перемешайте тесто.

8

Выложите тесто в форму с пекарской бумагой. Бока формы смазывать не надо. Диаметр моей формы 20 см.ов.

9

Выпекайте бисквит в духовке, заранее разогретой до 100 ℃ 40-4 мин.. Готовность бисквита проверьте сухой деревянной палочкой. При накалывании в середине бисквита она должна выходить сухой.

10

Бисквит с содой готов.

11

Разрежьте бисквит на три коржа вдоль, прослоите коржи кремом. Или просто нарежьте и подавайте к чаю.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту