Бискотти с миндалем и апельсиновой цедрой
Ингредиенты
- Яйца — 3 шт. (плюс 1 белок)
- Разрыхлитель — 1 ст. л.
- Топленое сливочное масло — 10 ст. л.
- Соль — 1/3 ч. л.
- Ванильный экстракт — 1 ст. л.
- Ликер "Grand Marnier" или другой апельсиновый ликер — 1 ст. л.
- Апельсиновая цедра — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть духовку до 100 ℃. Выстелить большой противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Венчиком взбить яйцо в миске. Нарезать или натереть миндаль. В другой средней миске или большом мерном стакане смешать муку и разрыхлитель. Нагреть сливочное масло в большой кастрюле на медленном огне до тех пор, пока оно не растает. Снять кастрюлю с огня, размешать масло с сахаром и солью. Перемешать с яйцами, добавляя по одному яйцу за раз. Добавить ванильный экстракт, ликер и апельсиновую цедру. Постепенно добавить мучную смесь и миндаль, перемешать.
Разделить тесто пополам. Сформировать из каждой части прямоугольник примерно 2 см в высоту и см по диагонали. Выложить на подготовленный противень. С помощью кисти смазать прямоугольники яичным белком. Выпекать в течение 30 мин. до золотистого цвета. Дать остыть на стойке в течение 30 мин. .
Разрезать каждый прямоугольник по диагонали на ломтики толщиной 1 см. Выложить бискотти срезанной стороной вниз на противень. Выпекать 11 мин. , затем перевернуть щипцами и выпекать мин. , пока края не подрумянятся. Дать остыть на стойке.
Повторить с оставшимся прямоугольником теста. Подавать бискотти с чашечкой кофе или чая
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту