Бигус из капусты
Ингредиенты
- Капуста — 500-700 гр.
- Морковь — 2 шт.
- Лук — 2 шт.
- Грибы — 200-300 гр. (любые)
- Соль — 0,5 ч. л.
- Перец черный молотый — 2 Щепоток
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Растительное масло — 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Вегетарианцы, люди, придерживающиеся поста, да и просто те, кто следит за своей фигурой - этот рецепт приготовления бигуса из капусты именно для вас. Вкусное, довольно сытное и легкое в приготовлении блюдо. Для приготовления бигуса подойдут любые грибы - и свежие, и замороженные. Если нет грибов, ничего страшного, вполне можно обойтись без них. Ведь главный ингредиент блюда - это капуста. Итак, базовый, классический рецепт бигуса из капусты.
Капусту мелко шинкуем, добавляем щепотку соли и слегка обжимаем.
Чистим лук, грибы и морковь. Нарезаем лук и грибы, морковь натираем на средней терке.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем грибы. Затем добавляем к ним лук и морковь. Первые мин. жарим без крышки, затем накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим мин. 10.
Добавляем капусту, наливаем примерно пол стакана воды и под крышкой тушим до готовности капусты. Примерно мин. 1-20.
Минут за до конца готовки добавляем перец и томатную пасту. Если нет пасты - можно заменить соусом.
Вот и все - блюдо готово. Тем, кто хочет поесть более сытно, на гарнир подойдет вареная картошка.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту