Топ-100 Бигус из капусты | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бигус из капусты

30.10.2023

Бигус из капусты

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Бигус
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Капуста — 500-700 гр.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Грибы — 200-300 гр. (любые)
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Перец черный молотый — 2 Щепоток
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вегетарианцы, люди, придерживающиеся поста, да и просто те, кто следит за своей фигурой - этот рецепт приготовления бигуса из капусты именно для вас. Вкусное, довольно сытное и легкое в приготовлении блюдо. Для приготовления бигуса подойдут любые грибы - и свежие, и замороженные. Если нет грибов, ничего страшного, вполне можно обойтись без них. Ведь главный ингредиент блюда - это капуста. Итак, базовый, классический рецепт бигуса из капусты.

2

Капусту мелко шинкуем, добавляем щепотку соли и слегка обжимаем.

3

Чистим лук, грибы и морковь. Нарезаем лук и грибы, морковь натираем на средней терке.

4

Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем грибы. Затем добавляем к ним лук и морковь. Первые мин. жарим без крышки, затем накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим мин. 10.

5

Добавляем капусту, наливаем примерно пол стакана воды и под крышкой тушим до готовности капусты. Примерно мин. 1-20.

6

Минут за до конца готовки добавляем перец и томатную пасту. Если нет пасты - можно заменить соусом.

7

Вот и все - блюдо готово. Тем, кто хочет поесть более сытно, на гарнир подойдет вареная картошка.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту