Топ-100 Безглютеновый хлеб в мультиварке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Безглютеновый хлеб в мультиварке: пошаговый рецепт

02.11.2023

Безглютеновый хлеб в мультиварке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Хлеб
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Готовим в мультиварке кукурузно-рисовый хлеба без глютена. Во вкусе больше чувствуется рис, по текстуре он получается упругим, не крошится. Подойдет для аллергиков и тех, кто придерживается ПП.

Ингредиенты

  • Водка — 2,25 Стакана
  • Лимонный сок — 0,75 Стакана (свежевыжатый)
  • Сахарный сироп — 0,75 Стакана
  • Сок клюквы — 1,5 Стакана
  • Розмарин — 12-20 шт. (свежих веточек)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Замочите рис и кукурузную крупу на 4 часа в воде, затем промойте и откиньте на сито.

2

Добавьте к крупам воду, пробейте блендером до однородной консистенции.

3

Влейте растительное масло, перемешайте. Добавьте соль, соду и разрыхлитель. Снова измельчите массу блендером.

4

Затем добавьте псиллиум, хорошо вымесите массу, которая начнет заметно густеть.

5

В конце влейте яблочный уксус и хорошо замесите тесто.

6

Выложите тесто в чашу для мультиварки, влажными руками разровняйте хлеб.

7

Сверху присыпьте смесью из льняных семечек и кунжута. Выпекайте на программе «Выпечка» примерно 40 мин. .

8

Безглютеновый хлеб в мультиварке готов,

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту