Безглютеновый хлеб в мультиварке
Готовим в мультиварке кукурузно-рисовый хлеба без глютена. Во вкусе больше чувствуется рис, по текстуре он получается упругим, не крошится. Подойдет для аллергиков и тех, кто придерживается ПП.
Ингредиенты
- Водка — 2,25 Стакана
- Лимонный сок — 0,75 Стакана (свежевыжатый)
- Сахарный сироп — 0,75 Стакана
- Сок клюквы — 1,5 Стакана
- Розмарин — 12-20 шт. (свежих веточек)
Пошаговый рецепт приготовления
Замочите рис и кукурузную крупу на 4 часа в воде, затем промойте и откиньте на сито.
Добавьте к крупам воду, пробейте блендером до однородной консистенции.
Влейте растительное масло, перемешайте. Добавьте соль, соду и разрыхлитель. Снова измельчите массу блендером.
Затем добавьте псиллиум, хорошо вымесите массу, которая начнет заметно густеть.
В конце влейте яблочный уксус и хорошо замесите тесто.
Выложите тесто в чашу для мультиварки, влажными руками разровняйте хлеб.
Сверху присыпьте смесью из льняных семечек и кунжута. Выпекайте на программе «Выпечка» примерно 40 мин. .
Безглютеновый хлеб в мультиварке готов,
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту