Топ-100 Безе с карамелью: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Безе с карамелью: пошаговый рецепт

02.11.2023

Безе с карамелью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты, Безе, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Хочу поделиться рецептом вкуснейшего десерта — безе с карамелью. По этому рецепту можно приготовить как пирожные, так и торт. Рецепт средний по сложности.

Ингредиенты

  • Уксус — 1 ст. л.
  • Молоко — 1/4 Стакана
  • Мука — 2 Стакана
  • Какао — 0,5 Стакана
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сливочное масло — 245 гр. (115 гр. для теста, 230 гр. для начинки)
  • Сахар — 1 Стакан
  • Яйца — 1 шт.
  • Экстракт ванили — 1,5 ч. л. (0,5 чайной ложки для теста, 1 ч. л. для начинки)
  • Сахарная пудра — 5 Стаканов

Пошаговый рецепт приготовления

1

Аккуратно отделите яичные белки, желтки в этом рецепте не потребуются.

2

Взбейте белки с чайной ложкой лимонного сока в пышную и мягкую пену. Затем постепенно добавьте 120 грамм сахара и продолжайте взбивать.

3

Взбейте яичные белки с сахаром в крепкую пену, добавьте крахмал, ванильный сахар и ещё раз взбейте.

4

Взбитую массу переложите в кондитерский мешок и отсадите на бумагу для выпечки в виде кружочков диаметром 8-10 см. Выпекайте при минимальной температуре 6 ℃ 40-4 мин.. Если трудно отрегулировать температуру до нужного значения, то можно выпекать со слегка приоткрытой дверцей.

5

Пока выпекается безе, приготовьте карамель, для этого в сотейник всыпьте сахар.

6

Нагревайте сахар до карамельного цвета на медленном огне не перемешивая.

7

Добавьте в горячую карамель жирную сметану или сливки. Будьте осторожны, возможны брызги. Все размешайте.

8

Добавьте в карамель сливочное масло и на огне растопите его, доведите карамель до загустения.

9

Процедите карамель через ситечко от возможных комочков, охладите.

10

Обжарьте на сухой сковороде ядра орехов, измельчите их.

11

Взбейте сливки для взбивания с сахарной пудрой до загустения.

12

Готовое безе переверните, переложите сливки в кондитерский мешок и нанесите слой сливок на перевернутое безе.

13

Присыпьте взбитые сливки измельченными орешками.

14

Соедините безе попарно.

15

Переложите карамель в кондитерский мешок и нанесите карамельную сеточку на безе. Пирожные безе с карамелью готовы, они нежные и очень вкусные, просто наслаждение. Отличное дополнение к кофе.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту