Бездрожжевой ржаной хлеб
Домашняя выпечка обладает особыми преимуществами перед магазинной. Вы всегда можете быть уверенными, что используете только качественные ингредиенты и в итоге получаете прекрасный ржаной хлеб!
Ингредиенты
- Мука ржаная — 200 гр.
- Мука пшеничная — 150 гр.
- Отруби — 50 гр.
- Кефир — 2 Стакана
- Масло топленое — 1 Стакан
- Сода — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Овсяные хлопья
Пошаговый рецепт приготовления
1
Смешиваем сухие ингредиенты. Вливаем стакан кефира и масло. Вымешиваем тесто.
2
Вливаем ещё один стакан кефира. Замешиваем крутое тесто.
3
Застилаем противень пекарской бумагой. Выкладываем тесто, мокрыми руками формируем из него лепешку. Посыпаем лепешку хлопьями. Выпекаем в духовке до румяной корочки, температура должна быть 200 ℃.
4
Готово!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту