Топ-100 Бездрожжевой ржаной хлеб: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бездрожжевой ржаной хлеб: пошаговый рецепт

02.11.2023

Бездрожжевой ржаной хлеб

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Хлеб
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Домашняя выпечка обладает особыми преимуществами перед магазинной. Вы всегда можете быть уверенными, что используете только качественные ингредиенты и в итоге получаете прекрасный ржаной хлеб!

Ингредиенты

  • Мука ржаная — 200 гр.
  • Мука пшеничная — 150 гр.
  • Отруби — 50 гр.
  • Кефир — 2 Стакана
  • Масло топленое — 1 Стакан
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Овсяные хлопья

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешиваем сухие ингредиенты. Вливаем стакан кефира и масло. Вымешиваем тесто.

2

Вливаем ещё один стакан кефира. Замешиваем крутое тесто.

3

Застилаем противень пекарской бумагой. Выкладываем тесто, мокрыми руками формируем из него лепешку. Посыпаем лепешку хлопьями. Выпекаем в духовке до румяной корочки, температура должна быть 200 ℃.

4

Готово!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту