Топ-100 Бездрожжевое тесто с творогом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бездрожжевое тесто с творогом: пошаговый рецепт

02.11.2023

Бездрожжевое тесто с творогом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Бездрожжевое тесто с творогом идеально подходит для приготовления сладких булочек. Также вы можете испечь из такого теста пирог или ватрушки. Его можно заготавливать впрок и хранить в морозилке.

Ингредиенты

  • Молоко — 200 мл.
  • Дрожжи свежие — 20 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Масло сливочное — 70 гр.
  • Соль — половина ч. л.
  • Ванильный сахар — 10 гр.
  • Мука пшеничная — 450-500 гр.
  • Вишня — 200 гр.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Крахмал — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Достаньте из холодильника сливочное масло. Оно должно немного постоять при комнатной температуре и стать мягким. Поместите его в миску, всыпьте туда же творог, вбейте яйцо, добавьте сахар. Тщательно перемешайте ингредиенты до полной однородности.

2

Несколько раз просейте чрез сито муку, чтобы она хорошенько насытилась кислородом. Соедините ее с разрхлителем. Всыпьте получившуюся смесь к творожной массе.

3

Аккуратно вымесите тесто. Если необходимо, то добавьте ещё муки. Будьте осторожны, чтобы не "забить" тесто мукой, иначе оно будет очень жестким. Готовое тесто скатайте в шар и замотайте в пищевую пленку. Храните в холодильнике или же сразу приступайте к приготовлению блюд из него.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту