Топ-100 Бездрожжевое тесто для пирожков на кефире: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бездрожжевое тесто для пирожков на кефире: пошаговый рецепт

02.11.2023

Бездрожжевое тесто для пирожков на кефире

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пирожки
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Если вы любите мягкие, очень нежные и невероятно вкусные жареные пирожки, то этот рецепт для вас. Тесто до невозможного простое, поэтому обязательно получится даже у начинающей хозяйки.

Ингредиенты

  • Яблоко — 1 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Лимонный сок — 1 ч. л.
  • Корица — 1/4 ч. л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кефир достаньте из холодильника заранее, чтобы он был комнатной температуры.

2

Соду всыпьте в кефир, размешайте и дайте постоять мин. , а лучше Этот этап ни в коем случае нельзя пропускать, иначе пирожки получатся не такими пышными и мягкими.

3

Добавьте соль и подсолнечное масло, хорошо размешайте.

4

Вводите муку по одному стакану, размешивая ложкой.

5

Замесите мягкое, эластичное тесто. Вы будете поражены, насколько нежным оно получится.

6

В качестве ничинки я использую картофельное пюре с пассированным луком.

7

Возьмите небольшой кусок теста, сформируйте из него лепешку, положите на нее небольшое количество начинки.

8

Соедините края лепешки и сформируйте пирожок, слегка приплюснув его.

9

Обжарьте пирожки в растительном масле с двух сторон до готовности. Внимание, пирожки жарятся очень быстро, поэтому советую сразу их все сформировать, а затем уже обжаривать.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту