Бешамель соус
Ингредиенты
- Сливочное масло — 20 гр.
- Мука пшеничная — 25 гр.
- Соль — 2 Щепоток
- Молоко — 400 мл.
- Мускатный орех — 0.5 ч. л. (без верха )
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте продукты для соуса: молоко берите любой жирности, муку, масло сливочное, соль и молотый мускатный орех.
Молоко хорошо подогрейте, чтобы было горячим, но не доводите его до кипения. Снимите с огня.
В сотейнике растопите кусочек сливочного масла на очень медленном огне, чтобы не пригорело.
Добавьте муку и очень быстрыми движениями венчика перемешайте, чтобы мука равномерно обжарилась в масле. С огня не снимайте.
Маленькими порциями вводите горячее молоко, при этом не прекращайте активно мешать, чтобы не образовались комочки. Все манипуляции проводите на малюсеньком огне.
Когда все молоко будет влито, доведите соус до густоты, не переставая помешивать венчиком. Не кипятить! В конце добавьте мускатный орех и щепотку-другую соли. От того момента когда вы влили последнее молоко, и до густого соуса примерно мин. на слабом огне. Соус по густоте будет, как жидкая сметана, когда начнет остывать, станет намного гуще.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту