Топ-100 Томатный чатни: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Томатный чатни: рецепт

28.12.2023

Томатный чатни

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 1 кг. спелых помидоров
  • 750 гр. кисло-сладких яблок
  • 370 гр. тростникового сахара
  • 250 гр. красного лука
  • 250 гр. изюма
  • 1 зеленый перец чили
  • 300–350 мл. яблочного уксуса
  • 2 см. корня свежего имбиря
  • 2 ч. л. соли

Пошаговый рецепт приготовления

1

Помидоры бланшируйте и очистите от кожицы. Крупно нарежьте и положите в кастрюлю с толстым дном.

2

Яблоки очистите от кожицы, разрежьте на 6 частей и удалите сердцевину. Лук разрежьте на 6–8 частей. Добавьте к помидорам изюм, нарезанный перец чили (с семенами или без) , сахар, подготовленные яблоки и лук. Приправьте солью и натертым имбирем. Доведите до кипения на среднем огне. Помешивайте, пока сахар не растворится полностью.

3

Уменьшите огонь до слабого. Влейте уксус и кипятите 40–45 мин. Яблоки и лук должны стать мягкими, а чатни загустеть. Снимите с огня, охладите. Подавайте с хлебом, а оставшийся чатни переложите в банку и храните

4

в холодильнике.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту