Томатный чатни
Ингредиенты
- 1 кг. спелых помидоров
- 750 гр. кисло-сладких яблок
- 370 гр. тростникового сахара
- 250 гр. красного лука
- 250 гр. изюма
- 1 зеленый перец чили
- 300–350 мл. яблочного уксуса
- 2 см. корня свежего имбиря
- 2 ч. л. соли
Пошаговый рецепт приготовления
1
Помидоры бланшируйте и очистите от кожицы. Крупно нарежьте и положите в кастрюлю с толстым дном.
2
Яблоки очистите от кожицы, разрежьте на 6 частей и удалите сердцевину. Лук разрежьте на 6–8 частей. Добавьте к помидорам изюм, нарезанный перец чили (с семенами или без) , сахар, подготовленные яблоки и лук. Приправьте солью и натертым имбирем. Доведите до кипения на среднем огне. Помешивайте, пока сахар не растворится полностью.
3
Уменьшите огонь до слабого. Влейте уксус и кипятите 40–45 мин. Яблоки и лук должны стать мягкими, а чатни загустеть. Снимите с огня, охладите. Подавайте с хлебом, а оставшийся чатни переложите в банку и храните
4
в холодильнике.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту