Топ-100 Белый соус «Бешамель»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Белый соус «Бешамель»: пошаговый рецепт

02.11.2023

Белый соус "Бешамель"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Соусы, Соус Бешамель
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Для всевозможных блюд из мяса, птицы и рыбы вы можете использовать универсальный белый соус. Покажу, как приготовить белый соус "Бешамель". Нам понадобится сливочное масло, молоко и мука.

Ингредиенты

  • Кофе молотый — 2 ч. л.
  • Вода — 150 мл.
  • Сгущенное молоко — 2 ст. л.
  • Лед

Пошаговый рецепт приготовления

1

Молоко чуть подогрейте в микроволновке. В сотейнике растопите масло и добавьте муку, хорошо вымешайте, обжарьте пару мин. .

2

Начните вливать молоко: сначала половину, после закипания - вторую половину. По вкусу добавьте черный и красный перец, мускатный орех. Варите, пока соус не начнет загустевать.

3

По желанию можете внести 30 г любого тертого сыра и дать ему расплавиться. Соус готов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту