Беляши из творожного теста
Ингредиенты
- Творог 9% — 200 гр.
- Сметана — 100 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — 1 ч. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 300-380 гр.
- Масло растительное — 300 мл. (для жарки, +2-3 ст.л. для смазывания рук)
- Фарш — 450-500 гр. (смешанный, любой)
- Лук репчатый — 3 шт. (небольшого размера)
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Сделайте тесто. В чаше смешайте яйцо, творог, сметану, сахар и соль.
Добавьте в полученную массу соду и перемешайте. Оставьте на мин. .
После добавьте муку.
Перемешивайте сначала тесто ложкой, как только оно начнет собираться в комочки, месите руками. Тесто должно получиться мягким и податливым. Если оно слегка липнет к рукам, смажьте их маслом и ещё раз вымесите тесто.
Округлите тесто, заверните в пищевую пленку. Уберите в холодильник на 30 мин. .
Подготовьте начинку. Фарш смешайте с солью, перцем и измельченным луком.
По истечении времени достаньте тесто из холодильника. Разделите на 10 частей. Округлите.
Возьмите одну часть, раскатайте в сочень толщиной 0, см. Выложите по 1, ст.л. без горки начинки. Начните защипывать по центру, оставляя открытым небольшое "окошко".
Подготовленный беляш прижмите слегка ладонью.
Подобным образом сделайте остальные заготовки.
В жаровне (высокой кастрюле) разогрейте растительное масло. Огонь убавьте до минимального. Опустите беляши и обжаривайте с каждой стороны по 3- мин.. Следите чтобы не подгорели.
Готовые беляши выложите на блюдо и подавайте к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту