Топ-100 Белорусский кисель: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Белорусский кисель: пошаговый рецепт

02.11.2023

Белорусский кисель

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Напитки, Кисели
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Белорусский кисель, это не тот питьевой кисель, который большинство из нас знает. Скорее, это полноценное блюдо, причем очень полезное и диетическое. Делюсь рецептом!

Ингредиенты

  • Бекон копченый — 100 гр.
  • Картофель — 3 шт.
  • Кабачок — 200 гр.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Карри
  • Вода — 500 мл.
  • Сливки 33% — 100 мл.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Всыпьте овсяную муку в емкость, если нет овсяной муки, её можно заменить на молотые овсяные хлопья.

2

Влейте к муке холодную воду и поставьте на несколько часов для закисания. Можно сделать это с вечера, чтобы утром приготовить кисель на завтрак.

3

Смешайте до однородного состояния.

4

Протрите настоявшуюся массу через сито и поставьте на плиту. Сварите густой кисель, добавьте щепотку соли и чайную ложку сахара.

5

Ополосните креманку холодной водой.

6

Выложите в неё готовый кисель.

7

Сверху полейте ягодным сиропом, например, клюквенным, приготовленным из сахара и ягод клюквы. Подавайте кисель холодным, можно слегка присыпать сахарной пудрой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту