Топ-100 Белорусская запеканка: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Белорусская запеканка: пошаговый рецепт

02.11.2023

Белорусская запеканка

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Запеканка
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Всем любителям блюд из картофеля хочу предложить на пробу аппетитную, сытную и очень вкусную белорусскую запеканку с колбасой. Отличная идея для обеда или ужина с минимумом хлопот!

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья — 130 гр.
  • Мука пшеничная — 50-60 гр.
  • Разрыхлитель для теста — 1/4 ч. л.
  • Яйцо — 1 шт. (+ 1 белок)
  • Ванилин
  • Сахар — 1 ст. л. (или)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Первым делом вымойте и очистите картофель, подготовьте все необходимые ингредиенты.

2

На сковороде разогрейте немного масла и выложите мелко нарезанный лук. Обжарьте на среднем огне до легкой румяности.

3

Нарежьте тонкими брусочками колбасу.

4

Картофель натрите на терке и выложите в глубокую мисочку.

5

Туда же отправьте обжаренный лук.

6

И колбаску.

7

Посолите, поперчите по вкусу и хорошенько перемешайте.

8

Выложите в жаропрочную форму.

9

И смажьте сверху сметаной. Отправьте в разогретую до 180 ℃ духовку.

10

Запекайте мин. 40 до румяности.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту