Топ-100 Белковый торт с куриной грудкой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Белковый торт с куриной грудкой: пошаговый рецепт

02.11.2023

Белковый торт с куриной грудкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Тем, кто хочет сбросить пару лишних килограммчиков или же просто следит за своей физической формой, диетологи советуют употреблять в пищу больше белков. Куриная грудка — отличный источник белка.

Ингредиенты

  • Яйца — 9 шт.
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Творог — 200 гр.
  • Кефир — 100 мл.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Соль, зелень

Пошаговый рецепт приготовления

1

В кастрюльку налейте чистую питьевую воду, доведите ее до кипения. Положите в кипяток куриную грудку, которую следует предварительно промыть и зачистить от пленок. Присолите ее и отваривайте полчаса до готовности. Затем остудите мясо и нарежьте его мелкими кусочками.

2

Яйца разбейте в миску, взбейте их венчиком, как на омлет. Посолите, добавьте по желанию специи. На сковороде с антипригарным покрытием пожарьте три омлета-коржа, которые будут основой вашего тортика.

3

Теперь вам надо приготовить для торта крем. Для этого в пиалке смешайте протертый через сито творог, добавьте к нему кефир, мелко нарубленную зелень и чеснок. Посолите по вкусу и перемешайте.

4

В тарелку положите омлет, который смажьте слоем крема из творога и кефира. На него выложите слой отварной курицы. Затем накройте ещё одним омлетом. Повторите процедуру дважды.

5

По желанию украсьте торт зеленью и нарезанными овощами. Поставьте его в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался. Подавайте к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту