Топ-100 Белковая глазурь на кулич: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Белковая глазурь на кулич: пошаговый рецепт

02.11.2023

Белковая глазурь на кулич

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Десерты, Глазурь
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Если вы печете сами куличи на праздник Великой Пасхи, то этот рецепт это просто для вас находка. Приготовить белковую глазурь на кулич на самом деле очень просто, попробуйте сами.

Ингредиенты

  • Гороховая мука — 150 гр.
  • Агар-агар — 1 ст. л.
  • Кардамон — 1/3 ч. л.
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Чесночный порошок — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Вода — 750 гр.
  • Сок свекольный — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 50 гр. (без запаха)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Возьмите глубокую миску, у яиц отделите желтки от белков. Желтки нам вообще не понадобятся.

2

Белки влейте в миску. Начинайте взбивать их миксером на минимальной скорости, постоянно её увеличивая.

3

Необходимо добавить сахарную пудру, когда белки уже взобьются до густого состояния.

4

Когда глазурь хорошо взобьется, заключительным этапом добавьте лимонный сок, ещё все немного взбейте.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту