Бельгийский яблочный пирог
Думаю, что не ошибусь, если скажу, что у каждого народа есть свой яблочный пирог. При всей схожести подходов к их готовке, эти пироги совсем разные. Представляю рецепт бельгийского яблочного пирога.
Ингредиенты
- Красная черемуха — 1 кг.
- Сахар — 1 кг.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте ингредиенты.
Яблоки очистите и нарежьте мелким кубиком, должно быть 4 чайных чашки нарезанных яблок.
На такое количество начинки уходит три средних яблока.
В миску вбейте два яйца, добавьте растительное масло, взбейте в эмульсию с помощью венчика.
Добавьте сахарный песок и ванильный сахар, смешайте.
В просеянную муку добавьте корицу, соду, соль, перемешайте.
Частями соедините муку с яично-масляной смесью, получается довольно густое тесто.
Добавьте к тесту нарезанные яблоки.
Смешайте тесто с яблоками.
Смажьте противень растительным маслом, выложите тесто, разровняйте.
Выпекайте бельгийский пирог при температуре 180 ℃ 30 мин. .
Разрежьте пирог на порционные кусочки, посыпьте сахарной пудрой.
Бельгийский яблочный пирог прекрасно подойдет к утреннему кофе или к чаю. Он получается вкусный, ароматный, простой в приготовлении. Очень рекомендую приготовить!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту