Топ-100 Бельгийский яблочный пирог: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бельгийский яблочный пирог: пошаговый рецепт

02.11.2023

Бельгийский яблочный пирог

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Думаю, что не ошибусь, если скажу, что у каждого народа есть свой яблочный пирог. При всей схожести подходов к их готовке, эти пироги совсем разные. Представляю рецепт бельгийского яблочного пирога.

Ингредиенты

  • Красная черемуха — 1 кг.
  • Сахар — 1 кг.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте ингредиенты.

2

Яблоки очистите и нарежьте мелким кубиком, должно быть 4 чайных чашки нарезанных яблок.

3

На такое количество начинки уходит три средних яблока.

4

В миску вбейте два яйца, добавьте растительное масло, взбейте в эмульсию с помощью венчика.

5

Добавьте сахарный песок и ванильный сахар, смешайте.

6

В просеянную муку добавьте корицу, соду, соль, перемешайте.

7

Частями соедините муку с яично-масляной смесью, получается довольно густое тесто.

8

Добавьте к тесту нарезанные яблоки.

9

Смешайте тесто с яблоками.

10

Смажьте противень растительным маслом, выложите тесто, разровняйте.

11

Выпекайте бельгийский пирог при температуре 180 ℃ 30 мин. .

12

Разрежьте пирог на порционные кусочки, посыпьте сахарной пудрой.

13

Бельгийский яблочный пирог прекрасно подойдет к утреннему кофе или к чаю. Он получается вкусный, ароматный, простой в приготовлении. Очень рекомендую приготовить!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту