Топ-100 Бефстроганов в лаваше | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бефстроганов в лаваше

30.10.2023

Бефстроганов в лаваше

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Закуски, Бефстроганов, Блюда с начинкой
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Говяжья вырезка — 500 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Сметана — 150 мл.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ч. л.
  • Вода — 150 мл.
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Листья салата — 1 Пучок
  • Лаваш — 3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые продукты. Мясо промойте, обсушите. Нарежьте мясо на тонкие ломтики ( мм) поперёк волокон. Ломтики — тонкой соломкой. Лук очистите и нарежьте тонкими четвертькольцами.

2

Растительное масло разогрейте на сковороде. Мясо выкладывайте одним слоем, так оно обжарится быстро и равномерно, а мясной сок останется внутри. Обжарьте мясо до румяной корочки в течение 3 мин. , выкладывайте на тарелку. Обжарьте следующую порцию мяса.

3

Добавьте немного масла, разогрейте и обжарьте лук до румяности.

4

Добавьте муку, перемешайте и обжарьте в течение 1 мин. .

5

Добавьте сметану, томатную пасту, перемешайте. Влейте горячую воду, прогрейте полминуты.

6

Положите мясо в соус, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и тушите мин. до мягкости мяса.

7

Лаваш разрежьте на 2 части. В центр каждой положите 3 листа салата. Сверху — немного мяса. Подверните края и заверните рулетом.

8

Прогрейте лаваш в духовке при 180 °C на решетке в течение мин. .

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту