Бефстроганов в лаваше
Ингредиенты
- Говяжья вырезка — 500 гр.
- Лук — 1 шт.
- Сметана — 150 мл.
- Мука — 1 ст. л.
- Томатная паста — 1 ч. л.
- Вода — 150 мл.
- Соль
- Перец черный молотый
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Листья салата — 1 Пучок
- Лаваш — 3 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте необходимые продукты. Мясо промойте, обсушите. Нарежьте мясо на тонкие ломтики ( мм) поперёк волокон. Ломтики — тонкой соломкой. Лук очистите и нарежьте тонкими четвертькольцами.
Растительное масло разогрейте на сковороде. Мясо выкладывайте одним слоем, так оно обжарится быстро и равномерно, а мясной сок останется внутри. Обжарьте мясо до румяной корочки в течение 3 мин. , выкладывайте на тарелку. Обжарьте следующую порцию мяса.
Добавьте немного масла, разогрейте и обжарьте лук до румяности.
Добавьте муку, перемешайте и обжарьте в течение 1 мин. .
Добавьте сметану, томатную пасту, перемешайте. Влейте горячую воду, прогрейте полминуты.
Положите мясо в соус, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и тушите мин. до мягкости мяса.
Лаваш разрежьте на 2 части. В центр каждой положите 3 листа салата. Сверху — немного мяса. Подверните края и заверните рулетом.
Прогрейте лаваш в духовке при 180 °C на решетке в течение мин. .
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту