Топ-100 Бедро индейки с овощами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бедро индейки с овощами: пошаговый рецепт

03.11.2023

Бедро индейки с овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Индейка с овощами хороша в любом виде, но запеченная в духовке - она вдвойне вкуснее! Сочное, но нежирное мясо и ароматные овощи - это великолепное блюдо для всей семьи. Смотрите рецепт уже сейчас!

Ингредиенты

  • Миндаль — 100 гр.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный
  • Чеснок — 1 Зубчик

Пошаговый рецепт приготовления

1

Картошку почистите и порежьте кубиками.

2

Лук порежьте полукольцами. Форму для запекания смажьте слегка маслом, выложите в неё лук.

3

Порежьте довольно крупно грибы, кубиками порежьте кабачок и баклажан. Перец болгарский можете порезать соломкой. Все овощи перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Сложите в форму к луку. Затяните форму фольгой.

4

Бедро индюшки промойте хорошенько и оботрите насухо. Сделайте надрезы, вставьте в них зубчики чеснока. Натрите бедро прованскими травами, посолите и поперчите. Укутайте в два слоя фольги, смажьте ее предварительно маслом, чтобы мясо не пригорело и не прилипло. Сделайте фольгу в виде лодочки или кармана: суть в том, чтобы жир, который будет образовываться, не вытекал.

5

Разогрейте духовку до 200 ℃, отправьте туда и овощи, и бедро. Выпекайте мин. 40-4Можете выпекать на одном уровне, только индейку поглубже поставьте в духовку. Готовое бедро индейки с овощами подавайте с пылу с жару.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты выпечки View All

Интересные рецепты вторых блюд View All

Рецепты сладкой выпечки View All

Вкусные рецепты закусок View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту